Регистрация
02 АВГУСТА 2016 г., 11:23

17 жителей районов области получили ключи от новых квартир

17 жителей районов  области получили ключи от новых квартир

В министерстве строительства и ЖКХ области состоялась очередная жеребьёвка по распределению жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Обладателями новых квартир стали 17 жителей семи муниципальных образований области.

В ходе жеребьёвки были распределены 17 квартир в Базарном Карабулаке, Ртищево, Ершове, Красном Куте, Пугачеве, Степном и Петровске.

По словам участницы жеребьевки Яны Завьяловой, новое жильё она ожидала около года.

«Сегодня очень рада: будет свой дом, мечтаю жить в нём своей семьёй», - рассказала девушка.

Одной из основных задач, стоящих перед министерством, является исполнение социальных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных федеральным и областным законодательством, в том числе и детей-сирот.

С начала года жильем обеспечено 167 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2016 году на эти цели предусмотрено 520 млн. рублей, в том числе 343,7 млн. рублей из средств областного и 176,2 млн. рублей федерального бюджетов. На сегодняшний день обеспечено жильем 169 человек.

В соответствии с решением Саратовского областного суда, правительством области разработан новый порядок проведения жеребьевки. С 11 июля 2016 года жилые помещения, поступающие в специализированный жилищный фонд, распределяются одновременно среди всех сирот, имеющих равные правовые основания, отдельно по каждому населенному пункту.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи