Регистрация
02 АВГУСТА 2016 г., 14:00

Количество ДТП на железнодорожных переездах значительно снизилось

Количество ДТП на железнодорожных переездах значительно снизилось

Для предупреждения ДТП на Приволжской железной дороге ведется модернизация железнодорожных переездов. Так, в первом полугодии 2016 года продолжается капитальный ремонт переездов на перегонах Сенная – Казаковка, Жасминная – Трофимовский-1 (Саратовский регион), Сарепта – Чапурники (Волгоградский регион).

По инвестиционной программе ОАО «РЖД» «Обеспечение безопасности движения поездов на железнодорожных переездах» будет переоборудован железнодорожный переезд на перегоне Орловка – Мечетка. Здесь будет установлено специальное устройство заграждения переезда (УЗП) и построен пост безопасности. На эти цели инвестировано 11,5 млн рублей.

Кроме того, на ПривЖД большое внимание уделяется информационно-разъяснительной работе. В апреле в Саратовском регионе ПривЖД на железнодорожном переезде перегона Покровск – Разъезд 3 км прошел специальный профилактический рейд «Внимание - переезд!». В нем приняли участие машинисты локомотивного эксплуатационного депо Анисовка, Анисовской дистанции пути, сотрудников ГИБДД и СМИ. В ходе рейда проводились беседы с водителями и раздавались памятки о правилах безопасного пересечения железнодорожных переездов.

На автотранспортных предприятиях и непосредственно на переездах было проведено свыше 10 тысяч бесед с водителями и выдано более 20 тысяч памяток по разъяснению правил проезда через железнодорожные пути.

Благодаря принимаемым мерам профилактического характера в первом полугодии 2016 года удалось снизить количество ДТП: за 6 месяцев на железнодорожных переездах магистрали произошло 2 ДТП (за аналогичный период прошлого года – 10), в которых 1 человек получил травмы различной степени тяжести, 1 человек погиб.

Приволжская железная дорога призывает водителей к повышенной бдительности на железнодорожных переездах и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Все статьи