Регистрация
02 АВГУСТА 2016 г., 14:36

Доходы от сеансов в муниципальных кинотеатрах и клубах уже превысили 2 млн рублей

Доходы от сеансов в муниципальных кинотеатрах и клубах уже превысили 2 млн рублей

Более 27 тысяч сеансов предложила областная киновидеосеть в Год кино населению области. Их посетили порядка 250 тысяч зрителей, из них 130 тысяч детей. Общая сумма доходов от визитов населения муниципалитетов в клубы и кинотеатры составила 2 миллиона рублей.

Министр культуры области Иван Кузьмин рассказал об этом в своем докладе на рабочем совещании при заместителе Председателя Правительства области Михаиле Горемыко.

В Год кино, по итогам конкурса министерства культуры РФ и фонда кино, направленного на поддержку кинотеатров в населенных пунктах до 100 тысяч человек, гранты на создание условий для показа отечественных фильмов получили 4 района Саратовской области: на реконструкцию 2 муниципальных кинотеатров в Аткарском и Романовском районах и 4 кинозалов в Марксовском и Пугачевском районах (всего 35 млн. рублей).

Сегодня в фонде Саратовского областного методического киновидеоцентра хранятся более 7 тысяч копий российских фильмов (художественных, документальных, анимационных). Это позволяет в полной мере обеспечивать отечественными лентами организаторов любых мероприятий, посвященных истории отечественного кино.

В этом году тематику конкурсов, лекций, бесед, викторин, выставок, вечеров памяти, видеоуроков и киноэкскурсий определяют несколько основных направлений: 80-летие Саратовской области, 55-летие полета человека в космос, история и современность российского кинематографа.

В Год российского кино на территории муниципальных районов области стартовала киноэстафета «Звезды российского кино – наши земляки». В рамках празднования 55-летия первого полета человека в космос прошел Всероссийский фестиваль документального, научно-популярного, просветительского кино и телевизионных программ о космосе «Гагарин.doc». В День независимости России открытые кинопоказы собрали более 10 тыс. жителей области, которые смогли увидеть хроникально-документальные работы саратовских авторов и новые отечественные киноленты.

Впереди – всероссийская акция «Ночь кино», областной фестиваль исполнителей музыкальных произведений для кинематографа, и, наконец, финальный цикл праздничных мероприятий, к которому уже сейчас идет интенсивная подготовка.

Подводя итоги обсуждения, Михаил Горемыко заметил, что практически ежедневно в области проходит до 10 мероприятий, посвященных Году кино, «но, думаю, даже члены совещания сегодня узнали для себя много нового. Это говорит о том, что одна из главных частей программы Года кино – информационно-пропагандистская – у нас пока заметно отстает. Необходимо шире информировать население о всех планируемых мероприятиях. Ведь сделано уже очень много, а впереди еще масса интересных событий».

Все статьи