Регистрация
03 АВГУСТА 2016 г., 10:08

Сотрудники ГИБДД отказались от ручных радаров

Сотрудники ГИБДД отказались от ручных радаров

«Коммерсантъ» сообщает о том, что в нескольких регионах России инспекторам ГИБДД запретили использовать ручные радары, передает «Informing.ru».

Об этом изданию стало известно от источников в управлениях ГИБДД этих регионов. Данный запрет вступил в силу с 10 июля 2016 года в Самарской и Ростовской области. В Красноярской области также введен запрет на все приборы, данные с которых можно стереть вручную.

Как сообщает источник, знакомый с содержанием указа главы МВД РФ Владимира Колокольцева «О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции», Колокольцев позволил региональным управлениям ГИБДД самостоятельно определять возможность использования ручных радаров. В рамках этого указа ряд регионов и ввел запрет на ручные радары.

Комментируя это решение, зампред общественного совета при ГУ МВД по Москве правозащитник Виктор Травин отметил, что у ручных радаров были большие погрешности, которые позволяли «накрутить все что угодно». По его словам, ручные радары уже давно стали атавизмом, от которого следовало избавиться, но «гаишники очень долго держались за эти радары по вполне понятным причинам».

Все статьи