Регистрация
03 АВГУСТА 2016 г., 15:09

Тепловые долги приводят к штрафам

Тепловые долги приводят к штрафам

Неоплата теплоресурсов закончилась для директора ООО «УК «Жилкомсервис» административным правонарушением и наложением штрафа в размере 60 000 рублей.

Прокуратура Саратова обратилась в Волжский районный суд с заявлением о привлечении к административной ответственности директора ООО «УК «Жилкомсервис» за нарушения правил осуществления предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами, в части произведения оплаты за поставленные тепловые ресурсы. По итогам рассмотрения дела суд признал директора компании виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ, нарушивший требования Постановления Правительства РФ от 28.03.2012 № 253 «О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг».

Стоит отметить, что ООО «УК «Жилкомсервис» - один из наиболее злостных неплательщиков за тепловые ресурсы. На момент обращения в суд дебиторская задолженность управляющей компании составила 29,7 млн. рублей, при этом уровень оплаты потребленных ресурсов снизился с 15% от начисленного в январе до 0% в марте т.г.

По результатам проведенной прокуратурой Саратова проверки было выявлено, что жители многоквартирных домов, находящихся в управлении данного ООО, исправно платят за ЖКУ, однако УК «Жилкомсервис» собранные денежные средства не перечисляла поставщику тепла.

«Наша компания всегда открыта для диалога по урегулированию дебиторской задолженности, и мы готовы идти навстречу своим клиентам, - отмечает директор Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Федоров. – Однако руководство ООО «УК «Жилкомсервис» не демонстрировало желание решить проблему: в наш адрес не было предоставлено ни ходатайств о рассрочке платежей, ни гарантийных писем о погашении задолженности. Поэтому наше обращение в правоохранительные органы стало достаточно логичным шагом. При этом жителей домов, находящихся в управлении данной организации, должна насторожить выявленная в ходе прокурорской проверки информация о неплатежах их УК. Для пресечения ее дальнейших противоправных действий они тоже должны занять активную позицию».

Все статьи