Регистрация
03 АВГУСТА 2016 г., 17:08

Осужден убийца женщины-почтальона

Осужден убийца женщины-почтальона

Собранные следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора на основании вердикта коллегии присяжных заседателей в отношении 23-летнего Руслана Л.. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 13 февраля 2016 года женщина, являясь работником почтовой службы, осуществляя свою трудовую деятельность, шла из одного населенного пункта Аркадакского района в другой, имея при себе денежные средства, полученные ею в отделении почтовой связи для выдачи жителям района пенсий и социальных пособий. По пути следования, около заброшенного здания, расположенного на окраине одного из обслуживаемых ею населенных пунктов, Л. напал на нее и нанес не менее четырех ударов фрагментом металлической трубы в область головы. От полученных телесных повреждений 42-летняя женщина скончалась на месте. После этого злоумышленник похитил из ее сумки денежные средства в сумме более 125 тысяч рублей, а тело потерпевшей сокрыл в заброшенном здании. Похищенные денежные средства он потратил на посещение развлекательных заведений в города Балашове, где был установлен и задержан в кратчайшие сроки в ходе грамотно спланированных и организованных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками территориального подразделения следственного управления СК России по Саратовской области совместно с работниками органов внутренних дел.

В рамках осуществления предварительного расследования он дал признательные показания.

Приговором суда Л. назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года.

Все статьи