Регистрация
05 АВГУСТА 2016 г., 14:35

Жительница области избивала приемных детей

Жительница области избивала приемных детей

Собранные Ершовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летней жительнице Ершовского района. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего иным лицом, на которого возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), пп. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо двух и более несовершеннолетних лиц).

Следствием и судом установлено, что 51-летняя жительница одного из сел Ершовского района, являлась опекуном 8 малолетних детей возрастом от 7 до 12 лет. В период с 1 января 2014 года по 31 марта 2015 года женщина, находясь по месту их проживания, систематически причиняла шести младшим опекаемым детям физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев.

Кроме того, в период с 1 января 2014 года по 15 апреля 2015 года злоумышленница, уклонялась от обязанностей опекуна, осуществляла ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию всех детей, не заботилась об их физическом, психическом, духовном и нравственном развитии.

Помимо этого, 11 апреля 2015 года, самая младшая 7-летняя девочка в результате противоправных действий 12-летней девочки получила множественные телесные повреждения, в том числе ожоги тела и головы. При этом опекун детей, имея возможность оказать ребенку помощь и будучи обязанной оказать о ней заботу, оставила ее в опасности, в медицинские учреждения по факту произошедшего не обратилась, чем создала непосредственную опасность для жизни и здоровья девочки.

На протяжении длительного времени дети не рассказывали о совершении в отношении них противоправных деяниях, опасаясь вновь быть им подвергнутым. Указанные вопиющие факты стали известны после посещения одним из педагогов школы указанной семьи.

Трем педагогам школы, где обучались дети, объявлены выговоры, а фельдшеру местного фельдшерско-акушерского пункта объявлено замечание.

После содеянного злоумышленница была отстранена от опеки над всеми детьми.

Приговором суда 51-летней женщине назначено наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, в зале суда ее заключили под стражу, изменив меру пресечения.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи