Регистрация
05 АВГУСТА 2016 г., 17:13

В водоемах области утонули 44 человека

В водоемах области утонули 44 человека

С начала 2016 года на территории Саратовской области на водных объектах утонули 44 человека, за аналогичный период прошлого года – 46, спасено 70 человек.

В летний период на водоемах Саратовской области сотрудники ГИМС совместно с представителями средств массовой информации выходят в рейды на акваторию реки Волга для предупреждения несчастных случаев и выявления нарушений правил судовождения.

С начала 2016 года проведено 477 рейдов и патрулирований, в том числе со спасателями – 84, с сотрудниками полиции – 32. За текущий период государственными инспекторами ГИМС составлено 1959 протоколов об административных правонарушениях. Наиболее частыми из них являются нарушения правил эксплуатации судов и правил плавания.

Во исполнение совместных мероприятий «Акватория-2016» организовано взаимодействие патрульных групп Центра ГИМС МЧС России по Саратовской области с МВД России, Службой спасения Саратовской области, ВОСВОД и Россоюзспасом по осуществлению совместных патрулирований водных объектов Саратовской области в местах традиционного отдыха людей на воде.

В целях профилактики несчастных случаев на воде среди детей инспекторы ГИМС проводят занятия в детских оздоровительных лагерях, на которых знакомят детей со спасательными средствами, демонстрируют способы спасания, обучают правилам оказания первой помощи, а также рассказывают о мерах безопасности на воде.

Все статьи