Регистрация
08 АВГУСТА 2016 г., 10:00

Хлеборобы области собрали 2,5 миллиона тонн зерна нового урожая

Хлеборобы области собрали 2,5 миллиона тонн зерна нового урожая

В Саратовской области продолжается уборка урожая. При средней урожайности 25,9 ц/га собрано 2,5 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур.

Хлеборобы Энгельсского и Ртищевского районов собрали более 100 тысяч тонн зерновых культур. Тружеников села и руководителей района поздравила министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева.

В числе лидеров уборочной страды 9 районов – стотысячников: Калининский, Краснокутский, Пугачевский, Балашовский, Ершовский, Самойловский, Екатериновский, Энгельсский и Ртищевский.

Как отметил председатель Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Саратовской области «Возрождение» Александр Кожин: «Уборочная кампания в Саратовской области проходит в активном режиме. Немного мешают дожди. Урожай есть, урожай – хороший. Уверен, что мы выполним задачу, поставленную Губернатором области Валерием Васильевичем Радаевым, и вовремя соберем 4 млн. тонн зерна. Тем более, что поддержка нам оказывается как со стороны регионального Правительства, так и депутатов Госдумы РФ в лице Николая Васильевича Панкова.

На текущую дату в числе лидеров уборочной кампании 9 муниципальных районов. От всей души поздравляю земледельцев Энгельсского района с рекордным для них урожаем – 100 тысяч тонн. Этот район славится своими овощами, теперь в общий каравай вошла и энгельсская сотня тысяч тонн зерна. Поздравляю!

Сейчас параллельно с уборкой мы входим в последнюю стадию подготовки полей к севу озимых культур под урожай будущего года».

Все статьи