Регистрация
08 АВГУСТА 2016 г., 17:02

В Балашове в пятый раз состоялся «Казачий разгуляй»

В Балашове в пятый раз состоялся «Казачий разгуляй»

Фестиваль казачьей культуры и творчества «Казачий разгуляй на Хопре», в год 80-летия области также отметивший свой первый юбилей – 5 лет, объединил под своим крылом большинство казачьих обществ России: волжское, кубанское, донское, уральско-яикское казачество.

Все собравшиеся в Балашове в парке им.Куйбышева смогли принять участие в древнем обряде посвящения в казаки, и обряде казачьей свадьбы.

И.о. министра области – председателя комитета общественных связей и национальной политики Артур Заббаров поделился своими впечатлениями от события: «Казачий разгуляй в этом году действительно получился очень масштабным, уже к полудню второго дня более десяти тысяч человек приняли участие в фестивале, и я думаю, до завершения праздника это количество еще увеличится, потому что есть на что посмотреть, очень зрелищный получился фестиваль. За это отдельно хотелось бы поблагодарить балашовских казаков и руководство района, которые организовали фестиваль на очень высоком уровне. Сейчас государство очень серьезное внимание уделяет развитию казачества: в рамках Государственной стратегии и на территории Саратовской области в этом направлении ведется активная работа. Безусловно, такие культурные события, как в эти выходные, активно привлекают интерес к казачеству. Оно всегда опиралось на традиции патриотизма, служения Родине, что сейчас, безусловно, востребовано. Поэтому мы будем всячески способствовать тому, чтобы фестиваль наполнялся новыми интересными площадками, событиями и, соответственно, всё больше привлекал как жителей Саратовской области, так и гостей из других регионов».

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи