Регистрация
09 АВГУСТА 2016 г., 10:05

Саратовец подозревается в совершении преступления экстремистского характера

Саратовец  подозревается в совершении преступления экстремистского характера

Следственным отделом по Кировскому району города Саратову следственного управления СК России по Саратовской области в отношении 27-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды к человеку, либо группе лиц, по признакам национальности и происхождения, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет).

По данным следствия в период времени с января по июнь 2015 года 27-летний житель города Саратова, используя свой аккаунт в социальной сети, на своей странице разместил изображение и графический текстовый файл, доступные для публичного просмотра и копирования неограниченному кругу лиц. Согласно заключению эксперта в размещенных материалах содержатся высказывания, которые могут способствовать возбуждению ненависти либо вражды по признакам национальности и принадлежности.

В рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий указанные файлы были обнаружены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи