Регистрация
09 АВГУСТА 2016 г., 17:13

«АвтоВАЗ» представит новый кроссовер в августе

«АвтоВАЗ» представит новый кроссовер в августе

На Московском автосалоне, который откроется в конце августа, АвтоВАЗ может представить прототип полноприводного кроссовера. По данным издания "Автосреда", новинка получит название Lada XCODE, передает «РГ».

Прототип обзаведется трехдверным кузовом и сохранит стилистическую концепцию хэтчбека Lada Xray, но с более агрессивными элементами дизайна. Концепт станет прообразом нового полноприводного кроссовера, который окажется на 15 см длиннее Xray. Кроме того, модель получит платформу от Renault Duster.

Не так давно проходила информация, что АвтоВАЗ зарегистрировал название для новой модификации хэтчбека Xray - X. Ожидается, что данное обозначение используют для товарной полноприводной модификации модели.

Ранее сообщалось, что в рамках Московского автосалона АвтоВАЗпокажет две новые версии своего высокого хэтчбека Xray: Cross и Sport - а также спортивную версию Vesta. Предполагается, что модификация Xray Cross - вслед за Kalina и Largus - получит "внедорожный" обвес кузова и увеличенный дорожный просвет. Версию Sport будут отличать бамперы более агрессивной архитектуры.

Lada Xray появился на рынке 14 февраля 2016 года. Переднеприводный хэтчбек можно купить с мотором на 106 сил (в паре только механической коробкой передач), а также с двигателем объемом 1,8 литра и отдачей 128 "лошадок". Цена на автомобиль в базовой комплектации начинается от 589 000 рублей.

По данным "Автостата", в 2016 году продажи Xray в России составили чуть более 8 тысяч единиц, что позволило этой модели войти в Топ-25 рынка по итогам полугодия.

Все статьи