Регистрация
10 АВГУСТА 2016 г., 13:04

Штраф за езду без ОСАГО планируют повысить до 8 тысяч рублей

Штраф за езду без ОСАГО планируют повысить до 8 тысяч рублей

Российский союз автостраховщиков (РСА) планируют ужесточить санкции для водителей, которые пренебрегают полисами ОСАГО. Об этом проинформировал глава РСА Игорь Юргенс, сообщает «Informing.ru».

Как известно, штраф собираются увеличить в 10 раз, до 8000 рублей. В настоящее время штраф за отсутствие страховки составляет 800 рублей.

По словам Юргенса, ужесточение санкций поможет в борьбе с фальшивыми полисами ОСАГО, которые все чаще стали появляться на рынке. Одновременно с этим он отметил, что лишение прав за поддельный полис является неоднозначным решением.

«Водитель мог и не знать, что ему продали подделку. Ведь мошенники могут потребовать с него такую же сумму, какую он бы заплатил, если бы заключал настоящий договор. К тому же, все также действует презумпция невиновности»,- поделился глава РСА.

Игорь Юргенс также подчеркнул, что рассматривается предложение о введении повышающего коэффициента для нарушителей правил дорожного движения при расчете стоимости ОСАГО. Так, в организации уже подготовили соответствующие предложения.

Все статьи