Регистрация
10 АВГУСТА 2016 г., 15:38

Жительница области жестоко расправилась с пенсионеркой. Вынесен приговор

Жительница области жестоко расправилась с пенсионеркой. Вынесен приговор

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летней жительнице Советского района Саратовской области Елене Ч.. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью) и

п.п. «в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем).

Следствием и судом установлено, 15 января 2016 года Ч., находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришла к дому своей 81-летней знакомой с целью попросить денежных средств на покупку алкоголя. Хозяйка дома открыть дверь гостье отказалась, в связи с чем, последняя, разбив оконное стекло, через образовавшийся проем проникла в жилище, где напала на пенсионерку, попалив ее на пол. Затем злоумышленница взяла топор и нанесла им не менее 8 ударов в область головы хозяйки дома, заведомо для нее находящейся в беспомощном состоянии. После этого Ч. похитила имущество потерпевшей на сумму свыше 2 тысяч рублей и с места происшествия скрылась. С полученными повреждениями престарелую женщину госпитализировали в медицинское учреждение, где спустя несколько дней она скончалась.

Приговором Саратовского областного суда ей назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Все статьи