Регистрация
11 АВГУСТА 2016 г., 10:45

Отчим до смерти избил 7-летнего мальчика. Мать ребенка заключена под стражу

Отчим до смерти избил 7-летнего мальчика. Мать ребенка заключена под стражу

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 26-летней жительницы Ростовской области и ее сожителя. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г,д,е» ч.2 ст.117 УК РФ (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий в отношении заведомо несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору с применением пытки) и ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка соединенное с жестоким обращением), а ее 22-летний сожитель - в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего).

Ранее сообщалось, что в январе 2016 года 26-летняя женщина вместе со своим 7-летним сыном прибыла из Ростовской области в город Саратов. В учреждения здравоохранения и образования она с ребенком не обращалась, по месту жительства не зарегистрирована. В Саратове женщина вместе с мальчиком стала проживать в одном из частных домовладений Кировского района с 22-летним местным жителем. Утром 18 марта 2016 года ребенок почувствовал себя плохо, после чего потерял сознание. Прибывшие сотрудники «Скорой медицинской помощи» констатировали его смерть.

Согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть мальчика наступила от тупой сочетанной травмы тела с кровоизлияниями под оболочки мозга, ушибом головного мозга, ушибами почек.

В рамках предварительного расследования в отношении женщины и ее сожителя следователями принимались необходимые меры для изучения условий и методов воспитания ими 7-летнего мальчика. По данным следствия, в период примерно с 30 января по 15 марта 2016 года женщина и ее сожитель систематически наносили ребенку побои и совершали иные насильственные действия.

В настоящее время судом удовлетворено ходатайство следователя и 26-летней жительнице Ростовской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Аналогичная мера пресечения была избрана ранее ее сожителю. Проверятся его причастность к совершению преступления, предусмотренного ч.2 ст.117 УК РФ.

Следователями проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи