Регистрация
11 АВГУСТА 2016 г., 13:07

В сети появились снимки нового Hyundai i30

В сети появились снимки нового Hyundai i30

Южнокорейская компания Hyundai опубликовала видеотизер, дающий представление о дизайне i30 нового поколения, передает «РГ».

Некоторые элементы делают похожими авто с автомобилями i40 и Tucson. Однако есть и новые детали. Так, появились вертикальные светодиодные ходовые огни вместо более привычных по автомобилям марки Hyundai горизонтальных. При этом ключевым элементом внешности модели является "каскадная" радиаторная решетка.

Питер Шрайер, главный дизайнер Hyundai, отметил, что i30 станет ключевой моделью в линейке марки. Новый хэтчбек будет "машиной для каждого".

Ожидается, что премьера третьей генерации авто состоится в сентябре на Парижском автосалоне, а продажи стартуют в следующем году.

Нынешнее поколение хэтчбека i30 предлагается в России с 1,4- и 1,6-литровыми моторами мощностью 100 и 130 "лошадок" соответственно. На выбор покупателя механическая или автоматическая коробка передач. Купить авто можно от 779 900 рублей.

По итогам шести месяцев 2016 года продажи марки в нашей стране составили 64 334 машины, что на 19% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. По данным агентства "Автостат", бестселлером Hyundai по-прежнему остается Solaris - 45 930 реализованных машин с начала года.

Все статьи