Регистрация
11 АВГУСТА 2016 г., 16:12

В Саратове бывшая сотрудница администрации подозревается в получении взятки

В Саратове бывшая сотрудница администрации подозревается в получении взятки

Следственным отделом по Заводскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по результатам доследственной проверки в отношении 53-летней бывшей сотрудницы администрации Заводского района муниципального образования «Город Саратов» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере в виде денег за незаконное бездействие).

По версии следствия, в период времени с начала мая 2016 года по 01 июля 2016 года, подозреваемая систематически получала через посредника взятку в виде денег от местных жителей за незаконное бездействие, а именно, за не предоставление в Комитет по управлению имуществом города Саратова сведений о гражданах, осуществляющих несанкционированную торговлю на объектах торговли в Заводском районе города. Общая сумма незаконно полученного вознаграждения составила около 85 тысяч рублей.

Противоправные действия злоумышленницы выявлены и пресечены в ходе совместных оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудников следственного управления по Саратовской области, ОЭБиПК в составе УМВД России по городу Саратову и регионального УФСБ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи