Регистрация
11 АВГУСТА 2016 г., 16:26

Около 200 детей уже получили лечение в новом корпусе «Саратовской областной детской клинической больницы»

Около 200 детей уже получили лечение в новом корпусе «Саратовской областной детской клинической больницы»

Долгожданным и важным событием для Саратовской области в сфере здравоохранения в этом году стало завершение строительства и открытие нового корпуса «Саратовской областной детской клинической больницы».

Его возведение стало возможным благодаря привлечению по инициативе Губернатора области Валерия Радаева спонсорских средств компании «Роснефть» (100 млн. руб.) и средств федерального бюджета (100 млн. руб.). Открытие корпуса повысило доступность специализированной помощи, в том числе детям из отдаленных районов области.

Как подчеркнул Валерий Радаев на собрании актива Волжского района г. Саратова, для него завершение строительства корпуса Областной детской больницы было делом чести.

Новый корпус начал принимать юных пациентов 1 июня текущего года. Коечная мощность учреждения увеличилась с 283 до 340 коек, включая 30 коек реанимации (было 18), 12 онкологии (было 10) и 90 коек хирургического профиля (было 47).

На территории корпуса размещены: приемное отделение с боксами, онкологическое отделение, отделение анестезиологи и реанимации, отделение реанимации и интенсивной терапии с отделением патологии новорожденных и недоношенных детей, оперблок, хирургическое отделение № 1 (койки детской хирургии, торакальной хирургии, детской урологии-андрологии), хирургическое отделение № 2 (койки нейрохирургии, травматологии и ортопедии) – всего 110 коек.

Открытие нового корпуса позволило значительно улучшить условия пребывания маленьких пациентов, так площадь на 1 койку теперь составляет в целом по больнице 8,5 кв.м. (до открытия – 3,5 кв.м.), а непосредственно в новом корпусе 12 кв.м.

С 1 июня 2016 г. в новом корпусе пролечен 191 ребенок, в том числе 79 с заболеваниями нейрохирургического профиля, 19 с онкологическими заболеваниями, 24 в реанимации новорожденных, 69 – в боксированных палатах.

Все статьи