Регистрация
11 АВГУСТА 2016 г., 17:04

Начался суд по делу об убийстве тренера спортклуба

Начался суд по делу об убийстве тренера спортклуба

Сегодня в Саратовском областном суде состоялось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении 45-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, с особой жестокостью), ч.3 ст. 30, п.п.«а, д, е, к» ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, с особой жестокостью с целью облегчить совершение другого преступления).

По данным следствия, вечером 30 ноября 2015 года в помещение спортивного зала одного из спортивных клубов прошёл 45-летний отец одной из воспитанниц спортивной секции, который вследствие конфликта с тренером открыл стрельбу из незаконно приобретенного и хранящегося у него пистолета марки «ПМ» в месте значительного скопления людей, после чего покинул клуб. В результате происшествия, тренер спортивной секции по каратэ-до получил смертельное ранение. Двое родственников погибшего были ранены в жизненно важные органы, однако в связи со своевременным оказанием им медицинской помощи их жизнь спасена.

В рамках осуществления предварительного расследования обвиняемый добровольно выдал сотрудникам правоохранительных органов еще одно незаконно хранившееся у него огнестрельное оружие – самодельный револьвер, и 46 патронов к нему калибра 9 мм.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов к нему), совершенное неустановленным лицом, выделено в отдельное производство и направлено в органы внутренних дел согласно правилам о подследственности.

За период предварительного следствия следователями проведен значительный объем работы, в том числе проведено свыше 100 допросов свидетелей, не менее 20 осмотров предметов и мест происшествий, более 15 судебных экспертиз. Результатом следственной деятельности стали 9 томов уголовного дела, которые предстоит изучить в ходе судебного процесса.

Напомним, что согласно санкции ч.2 ст.105 УК РФ за содеянное грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Все статьи