Регистрация
11 АВГУСТА 2016 г., 18:18

Проходит мероприятие «Внимание, дети на дороге!»

Проходит мероприятие «Внимание, дети на дороге!»

В период с 11 по 18 августа на дорогах города Саратова сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактическое мероприятие «Внимание, дети на дороге!», направленное на предупреждение дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на детей пешеходов, в том числе в зоне расположения пешеходных переходов.

Только за истекший период 2016 года на дорогах Саратова произошло 63 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 64 ребенка получили травмы различной степени тяжести, один погиб. 33 ДТП с участием детей-пешеходов, из них 6 дорожно-транспортных происшествий произошли по вине самих детей. По вине водителей, которые нарушали правила проезда пешеходных переходов, произошло 27 дорожно-транспортных происшествий.

Во время проведения профилактического мероприятия внимание сотрудников ДПС ГИБДД будет уделяться не только водителям, которые не пропускают пешеходов в установленных местах, но также и самим юным пешеходам, которые игнорируют правила дорожного движения, переходя дорогу там, где это запрещено.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что в соответствии с Правилами дорожного движения пешеходы при переходе проезжей части, имеют преимущество перед транспортными средствами на пешеходных переходах обозначенных разметкой и знаками, как на нерегулируемых пешеходных переходах, а также на регулируемых переходах при наличии соответствующего сигнала светофора. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться, для того чтобы пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги.

Уважаемые водители, будьте предельно внимательны и осторожны на дорогах города, так как в любой момент на проезжей части может появиться ребенок, который не всегда умеет правильно ориентироваться в сложной дорожной ситуации!

Все статьи