Регистрация
15 АВГУСТА 2016 г., 10:00

Акция «Волге – чистые берега» набирает обороты

Акция «Волге – чистые берега» набирает обороты

12 августа в продолжение экологической акции «Волге – чистые берега» на береговой полосе Волгоградского водохранилища в селе Пристанное уборку провели природоохранные структуры – сотрудники регионального минприроды и руководитель управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрей Андрющенко вместе со своими коллегами, представители Общественной палаты и станичного казачьего общества, Средневолжского отдела рыбоохраны, а также глава администрации Усть-Курдюмсокого МО Николай Пасечник с сотрудниками.

За час они очистили берег от «туристического» мусора. Помимо стандартного, защитникам природы попадались и необычные экземпляры – от детских пластиковых ванночек до бутылок, глубоко заросших корнями деревьев. Общего количества вывезенного мусора хватило на целый КАМаз.

По словам министра природных ресурсов и экологии области Дмитрия Соколова, «Наша великая река достойна уважения к себе. К сожалению, экологическая культура наших отдыхающих – еще оставляет желать лучшего. Что мы видим практически на любом месте отдыха –пластиковые бутылки, пакеты, окурки и осколки под деревьями или в песке, где уже невозможно приятно и безопасно проводить время ни взрослым, ни тем более детям.

Когда люди участвуют в подобных мероприятиях, у них возникает чувство сопричастности и личной ответственности за природу, а этого мы и добиваемся. Главная цель акции «Волге – чистые берега» – не только убрать за несознательными гражданами, а сделать так, чтобы мусорить было стыдно».

Руководитель управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрей Андрющенко отметил: «Своим примером мы стремимся привить гражданам культуру отдыха на берегах нашей любимой реки Волга. Необходимо уважать природу и других людей и не оставлять за собой мусор на территории мест отдыха, а вывозить его в специально оборудованные места для складирования отходов».

Останавливаться на достигнутом экологические активисты не собираются. Акция «Волге – чистые берега» продолжается.

Все статьи