Регистрация
15 АВГУСТА 2016 г., 11:18

Открылся центр пляжных видов спорта

Открылся центр пляжных видов спорта

13 августа на Набережной Космонавтов в районе автодорожного моста через Волгу состоялось торжественное открытие саратовского центра пляжных видов спорта. О необходимости создания такой универсальной спортивной площадки говорилось уже давно, ведь в Саратове, расположенном на берегу Волги, все виды пляжного отдыха являются очень популярными среди горожан. Поэтому по инициативе главы администрации муниципального образования «Город Саратов» Валерия Сараева с наступлением лета были развернуты работы по строительству этого спортивного объекта.

Было произведено благоустройство прилегающей территории, установлены новые скамейки, урны, мусорные контейнеры, туалеты, приведены в порядок парапеты набережной и пешеходные дорожки, произведена обрезка кустарников и деревьев. В настоящее время в центре оборудована площадк для игровых видов спорта, площадка для пляжного футбола, три площадки для пляжного волейбола, две – тенниса, имеется оборудование для занятия воркаутом и армрестлингом. По словам начальника управления по физической культуры и спорта администрации города Максима Даниленко в ближайшее время планируется установка полноценной площадки для воркаута.

Выступая перед собравшимися, глава администрации муниципального образования «Город Саратов» Валерий Сараев поздравил всех с Днем физкультурника и с открытием еще одного спортивного объекта в городе: «Теперь все желающие, здесь под открытым небом, смогут заниматься своими любимыми видами спорта. Мы планируем постепенно добиться того, чтобы в городе появлялось как можно больше оборудованных площадок для занятия спортом, чтобы дети, подростки, взрослые проводили свободное время с пользой для здоровья. Приходите, тренируйтесь, общайтесь, играйте! Всем хорошей погоды и хорошего настроения!».

После этого перед присутствующими выступили творческие и спортивные коллективы города, продемонстрировав искусство художественной гимнастики, ушу, спортивных танцев. Своеобразной кульминацией открытия центра пляжных видов спорта стали соревнования по перетягиванию каната между командой администрации города и участниками праздника. После упорной борьбы судьей была зафиксирована ничья.

Все статьи