Регистрация
16 АВГУСТА 2016 г., 14:10

Работающим пенсионерам произвели перерасчет пенсии

Работающим пенсионерам произвели перерасчет пенсии

С 1 августа работающим пенсионерам Саратовской области Пенсионным фондом РФ произведен ежегодный перерасчет размера страховой пенсии. Это коснулось более 248 тысяч пенсионеров региона, которые продолжают трудиться (33,4% от общего числа пенсионеров).

Количество работающих граждан преклонного возраста в регионе по сравнению прошлым годом сократилось почти на 6 тысяч человек.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, перерасчет пенсии работающих пенсионеров носит сугубо индивидуальный характер и зависит от величины заработной платы гражданина.

С 2016 года перерасчет производится по новым нормам – в связи с увеличением количества баллов, в которые будут переведены страховые взносы, уплаченные работодателем за пенсионера в течение 2015 года. Законодательством установлено максимальное количество баллов, которое может «заработать» за год продолжающий трудиться пенсионер - 3 балла. Это количество умножается на стоимость одного балла, которая в этом году определена для работающего пенсионера в 71 рубль 41 копейку. Таким образом, максимальная прибавка к пенсии работающему пенсионеру составит 214 рублей 23 копейки.

Те пенсионеры, которые в 2015 году работали, а в настоящее время прекратили трудовую деятельность, получат прибавку из расчета стоимости балла в 74 рубля 27 копеек. Максимальное увеличение пенсии в этом случае составит 222 рубля 81 копейку.

Перерасчет страховой пенсии носит беззаявительный характер. Работающим пенсионерам нет необходимости приходить в территориальные Управления Пенсионного фонда РФ. Увеличение размера страховой части пенсии сотрудники ПФР производят самостоятельно, по данным системы персонифицированного учета, с 1 августа каждого года.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи