Регистрация
16 АВГУСТА 2016 г., 15:42

В России начнутся продажи нового поколения флагмана Skoda

В России начнутся продажи нового поколения флагмана Skoda

В сентябре в России начнутся продажи нового поколения флагмана Skoda, модели Superb в кузове универсал. Такой вариант в чешском модельном ряду называется Combi и это будет самая просторная Skoda из серийных: 660-литровый багажник и лимузинный простор для задних пассажиров, передает «РГ».

Кроме того, модификации Combi традиционно имеют богатое оснащение. В базовую комплектацию Superb в кузове универсал входят адаптивная подвеска, система электронной блокировки дифференциала, точка доступа wi-fi и 31 практичное решение из фирменной шкодовской серии Simply Clever. Например, для открытия багажника достаточно провести ногой под задним бампером. Крышка грузового отсека не только снабжена электроприводом, но и памятью на приятный владельцу угол открывания. В нише задней двери прячется зонт, а фаркоп сделан выдвижным. И так далее.

Мне понравилась работа камеры заднего вида. В движении назад она не только показывает зону перед бампером, но и указывает траекторию при повороте руля. Очень удобно! Указания навигационной системы дублируются на многофункциональном дисплее в центре приборной панели, задним пассажирам полагается отдельный климат-контроль, а система SmartLink подключает к автомобилю любые гаджеты.

Адаптивная подвеска в нормальном режиме обеспечивает оптимальный баланс между плавностью хода и управляемостью. Перевод ходовой в спортивный режим лишь заставил машину подробно повторять мельчайшие выбоины, а управляемость как была отменной, так и осталась - дают о себе знать фольксвагеновские гены в виде платформы MQB, на которой построен автомобиль . Адаптивный круиз-контроль поначалу напугал - когда при выезде на трассу машина рванулась за пролетевшей мимо фурой. К удобствам тоже надо привыкать.

Что до матчасти, то она по сравнению с седаном не изменилась: турбированные двигатели мощностью от 125 до 280 лошадиных сил работают в паре с 6-ступенчатой МКПП или роботами DSG: 6- и 7-ступенчатым. Для самой мощной версии доступен полный привод. По сравнению с универсалом предыдущего поколения масса Superb Combi снижена 75 килограммов, а коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0,275.

О ценах на Superb Combi представители Skoda пока не говорят. Если провести аналогию с предыдущим поколением универсалов, то новый Combi окажется дороже седана примерно на 200 тысяч рублей. Стоимость Skoda Superb в России начинается с 1294 тысяч рублей.

Все статьи