Регистрация
17 АВГУСТА 2016 г., 10:15

IWF на один год отстранит Федерацию тяжелой атлетики России

IWF на один год отстранит Федерацию тяжелой атлетики России

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) после окончания Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро на год отстранит Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР), заявил глава IWF Тамаш Аян, передает «РИА Новости».

IWF 29 июля запретила ФТАР заявлять спортсменов и технических делегатов на Олимпиаду. Адвокат российских штангистов пытался оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде, однако коллективный иск был отклонен.

"После Олимпиады в Рио мы приостановим (членство) ряда стран. Я гарантирую это. Этими странами будут Россия, Казахстан и Белоруссия, — цитирует Аяна агентство Франс Пресс. — Повторный анализ еще не закончен, я жду больше информации и предполагаю, что еще несколько стран будут отстранены. Я думаю, что мы объявим это в конце сентября или в октябре".

Исполком IWF 22 июня принял постановление, что в случае, если перепроверки допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов дадут три и более положительных результата, то национальные федерации, которые представляют эти спортсмены, будут дисквалифицированы на год.

Положительными оказались допинг-пробы Б Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной с Игр-2008. Позднее аналогичный результат дали анализы Александра Деманова, Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Апти Аухадова, взятые на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Все статьи