Регистрация
17 АВГУСТА 2016 г., 10:22

Skoda Yeti – на встречу комфортным приключениям

Skoda Yeti – на встречу комфортным приключениям

ŠKODA Yeti – популярный компактный кроссовер (SUV),представленный в России в двух вариантах: элегантно-стильный ŠKODA Yeti для города и созданный для приключений на экстремальных дорогах ŠKODA Yeti Outdoor. Версии отличают выразительный дизайн, оригинальный интерьер, привлекательные решения в духе «Simply Clever», высочайшая функциональность и усовершенствованная линейка двигателей и коробок передач.

Характерный облик — в двух вариантах модели.

Яркий акцент — предложение двух самостоятельных линий дизайна. Компактные кроссоверы ŠKODA представлены как в элегантном городском стиле, так и во внедорожном дизайне ŠKODA Yeti Outdoor. Существенное различие этих двух линий состоит в том, что элементы передней и задней частей кузова (бамперы, боковые защитные молдинги и пороги) либо окрашены в цвет кузова, либо — как на ŠKODA Yeti Outdoor — покрыты чёрным пластиком. Кроссовер ŠKODA Yeti для бездорожья оснащен серебристыми наружными зеркалами. Особенности стиля ŠKODA Yeti бросаются в глаза: чёткие края и линии, акцентированная горизонталь, фирменная эмблема.

Передняя часть обоих вариантов модели имеет сильный горизонтальный акцент и привлекает внимание характерной решёткой радиатора и формой фар, которые можно заказать в биксеноновой версии со встроенными светодиодными модулями дневного режима освещения. Противотуманные фары — в соответствии с фирменным дизайном ŠKODA —прямоугольные, и расположены в нижней части переднего бампера.

Задняя часть кузова Yeti имеет чёткую компоновку. Это форма двери багажного отсека с характерными задними фонарями выраженной C-образной формы (в Ambition/Style в базе — на светодиодах) и — в духе фирменного дизайна ŠKODA — два треугольных элемента, выполненных в кубистическом стиле.

Расширен выбор колёсных дисков: доступны много видов легкосплавных дисков привлекательного дизайна.

Удобство парковки.

В качестве опции ŠKODA Yeti оборудуется камерой заднего вида (Optical Parking Assistant). На ŠKODA Yeti устанавливается парковочный автопилот последнего поколения Automatic Parking Assistant. С помощью этой системы Yeti автоматически выполняет параллельную и поперечную парковку задним ходом и выезд с места параллельной парковки. Для модельной линейки Yeti предлагается система KESSY (Keyless Entry Start and Exit System), обеспечивающая доступ в автомобиль без ключа. Для запуска и остановки двигателя просто нажмите кнопку Start/Stop.

Просторный и функциональный: «Simply clever» в пути.

Среди традиционных решений «Simply Clever», реализованных в ŠKODA Yeti, можно отметить съёмный светодиодный фонарь в багажном отсеке и контейнер для мусора в боковой двери.

Наряду с этими решениями, ŠKODA Yeti предлагает в качестве опции все уже знакомые функции обеспечения комфорта. К ним, среди прочего, относятся современная двухзонная климатическая установка «Climatronic», подогрев сидений, круиз-контроль, обогрев ветрового стекла или электрорегулировка сиденья водителя.

Одной из особенностей ŠKODA Yeti по-прежнему остаётся система задних сидений VarioFlex. Она обеспечивает уникальную трансформируемость салона. Так, три задних сиденья можно по отдельности сложить или снять. Если среднее сиденье снято, крайние сиденья сдвигаются и в продольном, и в поперечном направлениях. В два счёта Yeti из пятиместного становится четырёхместным, обеспечивая дополнительное пространство для задних пассажиров.

К тому же имеются и уже хорошо знакомые элементы комплектации, такие как складная спинка кресла переднего пассажира, откидные столики в спинках передних сидений, различные вещевые отсеки и практичные держатели бутылок. В багажном отсеке большое значение придаётся функциональности, в том числе благодаря наличию такелажных петель и откидных крючков для сумок.

ŠKODA Yeti снова поражает своей вместительностью: ни в одном другом компактном кроссовере в районе задних сидений салон не достигает такой высоты, как в ŠKODA Yeti: 1027 миллиметров. Объём багажного отсека составляет не менее 322 литров. А если их снять, объём вырастает до колоссальных 1665 литров.

Современные двигатели.

Для ŠKODA Yeti в России на выбор предлагаются три бензиновых двигателя. Диапазон мощности начинается со 110 л.с. (1.6 MPI) и достигает 152 л.с. (1.8 TSI). В зависимости от двигателя, применяется передний привод или полный привод с многодисковой муфтой с электронным управлением пятого поколения.

Без компромиссов в отношении безопасности.

В том, что касается безопасности, ŠKODA Yeti бескомпромиссен. Ещё в 2009 году этот компактный кроссовер получил максимальную оценку в пять звёзд по результатам краш-теста Euro-NCAP.

Активную безопасность повышают системы ESC (Electronic Stability Control) и ABS (антиблокировочная система) с функцией помощи при торможении Break Assist. Противотуманные фары могут в качестве опции оснащаться функцией освещения поворотов (Corner). Биксеноновые фары со светодиодными модулями дневного режима освещения (опция) повышают степень заметности автомобиля и лучше освещают дорогу в темноте. Есть электронные ассистенты для движения на подъёме и спуске.

Имея полный привод с электронным управлением (многодисковой муфтой с электронным управлением пятого поколения) и дорожный просвет 180 мм, этот компактный кроссовер готов к покорению практически любого бездорожья. Электронная блокировка дифференциала EDS позволяет плавно и комфортно трогаться с места на дорогах, имеющих участки с разным коэффициентом сцепления.

В части пассивной безопасности Yeti впечатляет своими шестью подушками в комплектации Style. Для надёжной фиксации детских сидений имеются крепления Isofix. Полноту защиты обеспечивают трёхточечные ремни безопасности (передние — с преднатяжителями и регулировкой высоты) и регулируемые по высоте подголовники.

Официальный дилер Skoda КАРСАР приглашает на тест драйв! Почувствуй Skoda Yeti.

Запись по телефону +7(8452)729999 или на сайте http://www.carsar.su/

Все статьи