Регистрация
17 АВГУСТА 2016 г., 17:01

Депутат Собрания Марксовского муниципального района подозревается в даче взятки

Депутат Собрания Марксовского муниципального района подозревается в даче взятки

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по результатам доследственной проверки по факту дачи взятки заместителю министра сельского хозяйства Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего депутата Собрания Марксовского муниципального района Саратовской области по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

По данным следствия, 16 августа 2016 года в дневное время депутат Собрания Марксовского муниципального района, являясь генеральным директором одного из обществ с ограниченной ответственностью, расположенного в Александрово-Гайском районе области, передал заместителю министра сельского хозяйства Саратовской области в качестве взятки денежные средства в сумме 100 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за выдачу обществу, положительного заключения экспертной комиссии министерства о его соответствии требованиям, предъявляемым к виду организаций по племенному животноводству по разведению крупного рогатого скота для последующего получения соответствующей лицензии.

Согласно требованиям законодательства заместитель министра сообщил в правоохранительные органы о намерении мужчины передать денежные средства в качестве взятки, в связи с чем, после передачи денег действия взяткодателя были пресечены сотрудниками регионального следственного управления совместно с работниками УФСБ России по Саратовской области.

В настоящее время подозреваемый задержан. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи