Регистрация
18 АВГУСТА 2016 г., 10:00

Овощеводческие хозяйства области ведут уборку овощей и картофеля

Овощеводческие  хозяйства области ведут уборку овощей и картофеля

Овощеводческие хозяйства Саратовской области ведут уборку овощных культур и картофеля. Уборка проведена на 17 тыс. га или 28 % засеянных овощными культурами площадях. При урожайности 158 ц/га валовой сбор овощей составил 78 тысяч тонн.

Наибольшая урожайность в хозяйствах Советского (250 ц/га), Балашовского (225 ц/га), Турковского (224 ц/га), Хвалынского (222 ц/га) районов. Больше всех собрано овощей в хозяйствах Энгельсского более 17 тыс. тонн, Саратовского районов более 7 тыс. тонн, Вольского района более 5 тыс. тонн.

Прогноз производства овощей во всех категориях хозяйств составляет 380,7 тыс. тонн, картофель 372,9 тыс. тонн, бахчевых культур 93,1 тыс. тонн.

Наибольшие объемы производства овощных прогнозируется произвести в Энгельсском, Саратовском, Марксовском, Краснокутском, Балаковском, Советском, Ершовском районах.

Уборка картофеля идет в практически во всех хозяйствах муниципальных районов области. При урожайности 149 ц/га накопано более 140 тысяч тонн.

Саратовский муниципальный район, индивидуальный предприниматель глава крестьянского (фермерского) хозяйства Айслу Еремина:

«В этот год – в Год хлебороба – в Саратовской области сложилась благодатная погода. Урожай зерновых культур очень хороший. Поспевает виноград, собираем яблоки, помидоры и огурцы высокого качества и хорошие на вкус. Семена, которые мы купили у наших местных поставщиков, себя оправдали. Все это уже поставляется на рынки города Саратова. У нас есть уже свои покупатели, которые любят и ждут нашу продукцию, доступную по цене и хорошую по качеству.

Мы - фермеры - чувствуем поддержку, власть нас понимает и ценит. Очень важно, когда взаимоотношения власти и сельскохозяйственного бизнеса идут в одном направлении – это говорит об успехах и о стабильности. Поэтому настроение у людей на подъеме, желание работать – еще больше. Сейчас – урожай собираем, готовимся к фестивалю "Багаевское яблоко", который скоро пройдет в Саратовском районе».

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи