Регистрация
18 АВГУСТА 2016 г., 12:02

Подростки подозреваются в грабеже

Подростки подозреваются в грабеже

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратову следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении четырех несовершеннолетних жителей горда Саратова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.«а,г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья – 2 эпизода).

По данным следствия, в вечернее время 15 августа 2016 года четверо молодых людей 15 и 16-летнего возраста, находясь на одной из улиц Ленинского района города Саратова в состоянии алкогольного опьянения, в целях завладения имуществом прохожих, нанесли удары руками и ногами по различным частям тела двоим жителям областного центра и жителю Санкт-Петергбурга, после чего открыто похитили личные вещи и денежные средства потерпевших. С похищенным имуществом злоумышленники с места совершения преступления скрылись, впоследствии распорядившись им по собственному усмотрению.

В результате грамотно спланированных и проведенных оперативно-разыскных мероприятий, по имеющимся приметам подростки были задержаны сотрудниками ППС и ОП №4 в составе УМВД РФ по городу Саратову.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, назначены судебно-медицинских экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи