Регистрация
19 АВГУСТА 2016 г., 10:45

Состоялся открытый урок «Железная дорога – зона повышенной опасности»

Состоялся открытый урок «Железная дорога – зона повышенной опасности»

В детском оздоровительном лагере имени Лизы Чайкиной (Саратовский регион ПривЖД) прошёл открытый урок безопасности «Железная дорога – зона повышенной опасности».

В нем приняли участие более 150 ребят.

В рамках данного мероприятия заместитель главного инженера Приволжской железной дороги по Саратовскому региону Сергей Егораев и ведущий инженер службы охраны труда и промышленной безопасности Сергей Гуцул в очередной раз напомнили детям об основных правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта.

«Железная дорога – это зона повышенной опасности, находясь в которой вы должны вести себя надлежащим образом. Переходить пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Нельзя залезать на опору контактной сети или вагон. Очень опасно приближаться к проводам на расстояние меньше, чем 2 метра. Использование мобильных телефонов и прослушивание музыки в наушниках при переходе через железную дорогу могут привести к трагическим последствиям», - отметил Сергей Гуцул.

В ходе урока ребятам продемонстрировали мультфильмы об основных правилах поведения на железной дороге, а также вручили памятки.

Для закрепления полученных знаний железнодорожники провели викторину, за активное участие в которой ребята получили призы: кепки и футболки с символикой ОАО «РЖД».

«Дети, находясь на объектах железнодорожного транспорта, не имея навыков безопасного поведения, могут пострадать. Поэтому подобные мероприятия проводятся в школах, детских лагерях. Для детей организовываются экскурсии на наши предприятия. В результате полученные знания и навыки ребята смогут использовать сами, а также поделиться ими со сверстникам в школе и на улице», -подчеркнул Сергей Егораев.

По словам сотрудников ДОЛ им. Лизы Чайкиной, среди детей популярен проект «Путь твоей безопасности». С учётом возрастных особенностей проект разделён на три блока: младшие путешествуют по «острову безопасности», средние получают задания-испытания и доказывают, что миссия «безопасность» выполнима, а старшие создают социальные видеоролики, компьютерные презентации, которые затем становятся самостоятельными инструкциями по безопасности.

Все статьи