Регистрация
19 АВГУСТА 2016 г., 16:00

Стоимость услуг ЖКХ будет напрямую зависеть от их качества

Стоимость услуг ЖКХ будет напрямую зависеть от их качества

Федеральная антимонопольная служба может получить полномочия занижать тарифы ЖКХ в регионах с низким качеством жилищно-коммунальных услуг, сообщает «РГ».

Ведомство предложило внести изменения в правительственные акты, которые обяжут органы исполнительной власти субъектов РФ заключать с антимонопольной службой соглашения. Проект постановления опубликован на федеральном портале раскрытия информации, до первого сентября будет проводиться общественное обсуждение.

В документе прописано, что в соглашениях с губернаторами регионов будут прописаны показатели качества обслуживания и модернизации оборудования ЖКХ. В течение месяца ФАС рассмотрит проект соглашения и информирует исполнительную власть региона о подписании или необходимости доработки документа.

Если по итогам отчета эти показатели, указанные в договоре, не будут достигнуты, тарифы на ЖКХ могут снизить. ФАС будет предлагать правительству корректировки индексов с первого июля.

Показатели будет установлены по состоянию предприятий тепло, энерго-, газо-, водоснабжения и водоотведения и изношенности инфраструктуры. Полный перечень показателей утвердит правительство.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев уже предлагал дважды в год проводить индексацию тарифов на ЖКХ. По его мнению, это поможет избавить потребителей от резкого изменения цен.

Все статьи