Регистрация
19 АВГУСТА 2016 г., 18:20

Бывший преподаватель одного из ВУЗов обвиняется в получении взятки и служебном подлоге

Бывший преподаватель одного из ВУЗов обвиняется в получении взятки и служебном подлоге

Следственным отделом по Кировскому району города Саратову следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении бывшего преподавателя одного из университетов города Саратова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), а также ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием установлено, что в июне 2016 года, находясь в помещении общежития, преподаватель получил от старосты одной из учебных групп взятку в виде денег в сумме 36 тысяч 500 рублей. Денежное вознаграждение предназначалось за выставление студентам оценок по учебной дисциплине при сдаче экзамена без фактической проверки их знаний. После этого он внес в зачетные книжки студентов, а также в экзаменационную ведомость заведомо ложные сведения, не соответствующие действительности, о сдаче ими экзамена по предмету.

Напомним, ранее в отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по аналогичным статьям.

В настоящее время оба дела соединены в одно производство. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи