Регистрация
22 АВГУСТА 2016 г., 10:46

Энергетики совместно с приставами накладывают арест на имущество должников

Энергетики совместно с приставами накладывают арест на имущество должников

Энергетики Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с Управлением федеральной службы судебных приставов по Саратовской области начали арестовывать имущество должников. Неплательщики не только не исполнили решения судов, но и долгое время игнорировали судебные решения и предписания судебных приставов.

В ходе последнего совместного рейда у многомиллионного должника МУП «Покровск-тепло» был наложен арест на автомобиль ВАЗ 21074, принадлежащий предприятию, а сам автотранспорт изъят.

С октября 2015 года муниципальное предприятие «Покровск-тепло» Энгельса, которое перепродает многоквартирным домам города произведенную Саратовским филиалом «Т Плюс» тепловую энергию, перестало перечислять денежные средства за поставленный ресурс. К настоящему времени общий долг МУПа составляет более 10 млн. рублей.

На имущество другого юридического лица – ООО «Прогресс», имеющего многомилионную задолженность, наложен арест на офисную мебель и компьютерную технику на сумму более 90 тыс. рублей.

«Энергетики при поддержке региональных властей, правоохранительных органов и судебных институтов права начали комплексную борьбу с должниками, и количество реальных наказаний в виде штрафов, ареста имущества будет только расти, - комментирует директор Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Федоров. - Неплательщики должны понимать, что злостное неисполнение платежных обязательств может повлечь за собой и уголовное разбирательство. Саратовским и энгельсским УК, ТСЖ и ЖСК необходимо наладить свою платежную дисциплину, чтобы в будущем не сталкиваться с уголовным преследованием».

Все статьи