Регистрация
22 АВГУСТА 2016 г., 15:38

В Национальной деревне прошел пятый фестиваль «Саратовские дедушки»

В Национальной деревне прошел пятый фестиваль «Саратовские дедушки»

В этнографическом комплексе «Национальная деревня народов Саратовской области» прошел пятый фестиваль национальных культур «Саратовские дедушки».

Представители «сильной половины» человечества из Саратова и десяти муниципальных районов области представили гостям фестиваля свои лучшие вокальные и музыкальные номера. В концертной программе прозвучали русские народные, военно-патриотические песни, рок-н-ролльное попурри 60-х годов XX века, композиции на саксофоне, экцентричные современные номера, лирические композиции, исполненные мужчинами как сольно, так и в дуэте с вокалистками.

Артистов и гостей фестиваля поздравил с праздником радости и творчества и.о. заместителя министра области – председателя комитета общественных связей и национальной политики Александр Гранков: «Фестиваль «Саратовские дедушки» живет 5 лет, это говорит о многом – он нужен, его ждут, артисты готовятся в течение года к фестивалю. И мы все ждем этот фестиваль, радуемся знакомству с творчеством людей, которые сильны духом, позитивны, никогда не унывают. Радуйте и восхищайте нас своим творчеством!».

Впечатлениями о фестивале поделились участники трио «Элеваторская шпана» из Екатериновского района. «Нашему коллективу шесть лет, а в фестивале «Саратовские дедушки» мы участвуем все пять лет, что он существует. До этого мы участвовали в концертах у себя в Екатериновском районе. Мы фестивали стараемся не пропускать, участвуем по возможности. Главное, чтобы здоровье всем позволяло, все-таки нам 210 лет на троих» – пошутил руководитель коллектива Вадим Николаевич Бывалкин.

Трио «Озорные ребятишки» из Энгельсского района рассказали об истории своего коллектива и поделились творческими планами на будущее: «Нашему коллективу «Березка», в котором мы все давно выступаем, в следующем году исполнится 35 лет, а мужское трио «Озорные ребятишки» мы создали три года назад. Два года подряд мы становились лауреатами фестиваля «На миг вернуться в эти дни», второй раз участвуем в фестивале «Саратовские дедушки». В прошлом году исполняли номера военно-патриотические, в военной форме, потому что мы бывшие военные, моряки. В этом году решили выступить в другом амплуа – эксцентричном. Идея – нашего руководителя, заслуженного артиста России, ведущего солиста театра оперы и балета Анатолия Горевого».

Участники коллектива отметили, что для них совместное выступление – это не только творчество - «Это для нас все! Это семья, второй дом, мы друзья - не разлей вода, хотя и разные по возрасту. Самому старшему участнику коллектива – Виктору Николаевичу 79 лет. Он у нас самый танцующий артист города Энгельса и Энгельсского района».

Параллельно с концертной программой проходил фестиваль декоративно-прикладного творчества «Город мастеров», на котором все желающие могли не только ознакомиться с работами, выполненными в разной технике (вышивка, плетение, лепка из глины, резьба по дереву, кружение проволоки, тряпичная кукла, работа с камнем и бисероплетение и другие), но и пройти соответствующий мастер-класс. Особой популярностью у детей пользовались мастер-классы по лепке из глины, плетению из лент и создание кукол.

Все статьи