Регистрация
24 АВГУСТА 2016 г., 12:09

Нетрезвый мужчина убил приятеля

Нетрезвый мужчина убил приятеля

Собранные Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю города Ртищево Павлу М.. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, 27 апреля 2016 года в ночное время М. и его 34-летний приятель, находились в квартире жительницы города Ртищево Саратовской области, где распивали спиртные напитки. В ходе застолья между ними произошла словесная ссора, причиной которой стал денежный долг М. их общему знакомому. В ходе конфликта М. нанес приятелю один удар кулаком в область головы. После этого, он завел потерпевшего в спальную комнату и с силой толкнул его на кровать. При падении 34-летний мужчина ударился левой височной областью головы об острый угол кровати. От полученного телесного повреждения мужчина скончался в машине скорой медицинской помощи при доставлении в лечебное учреждение.

Согласно судебно-медицинской экспертизе причиной смерти стало кровоизлияние в мягкие ткани головы, ушиб вещества головного мозга.

В ходе следствия М. вину в инкриминируемом деянии признал полностью, в содеянном раскаялся. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Все статьи