Регистрация
26 АВГУСТА 2016 г., 08:45

В Саратовской области продолжается уборочная кампания

В Саратовской области продолжается уборочная кампания

Глава Воскресенского района Денис Павлов:

«Уборочная в районе в разгаре: пшеница, просо, нут, гречиха и подсолнух - урожай в этом году хороший. Параллельно с уборкой идут и сенозаготовки. Пополнен двухгодичный запас грубого корма для личного и общественного скота. Показательным является тот факт, что в районе растут площади для хранения зерна: к примеру в одном из хозяйств в прошлом году построено 800 квадратных метров крытых складов, а в этом году – еще 1700. Каждый килограмм зерна будет обработан, очищен и сложен там на хранение до момента его реализации.

Средний урожай с озимых в этом году составил 30 центнеров с гектара, нута - 10-12. Говоря об урожае в Год хлебороба, приведу пример. На территории Воскресенского района работает элеватор. В прошлом году на нем было отгружено 6 тысяч тонн продукции. В этом году в планах отгрузить свыше 20 тысяч тонн. Цифры говорят сами за себя.

Высокой урожайности способствовали несколько факторов – как объективные так и субъективные. К объективным относятся погодные условия. Что касается усилий со стороны людей, то очень важна была подготовка к сезону полевых работ. Здесь хотелось бы поблагодарить нашего Губернатора Валерия Васильевича Радаева за то, что товаропроизводители вовремя получили поддержку, которой в нашем районе воспользовались 30 предпринимателей. Замечу также, что внимание потребностям фермеров уделяется и на федеральном уровне. Николай Панков занимается, в том числе поддержкой мелиорации в Саратовской области, а это очень актуальный и для Воскресенского района вопрос»

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи