Регистрация
26 АВГУСТА 2016 г., 10:39

За ложный донос осужден житель области

За ложный донос осужден житель области

Собранные Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему Сергею В.. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Следствием и судом установлено, ночью 9 марта 2016 года между В. и его 27-летней сожительницей в ходе распития спиртных напитков произошел конфликт, в результате которого она ушла из дома. После этого он обратился в дежурную часть отдела МВД России по Аткарскому району, сообщив о похищении из его дома сожительницы тремя неизвестными мужчинами, заведомо зная, что указанных событий не происходило. В ходе проведения проверочных мероприятий местонахождение женщины было установлено. Впоследствии В. признался, что сообщил в правоохранительные органы не соответствующую действительности информацию для того, чтобы сожительницу вернули домой.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Все статьи