Регистрация
30 АВГУСТА 2016 г., 13:10

В Саратове устанавливаются детские игровые площадки

В Саратове устанавливаются детские игровые площадки

Накануне на совещании при главе администрации муниципального образования «Город Саратов» Валерии Сараеве рассматривался вопрос о ходе реализации проекта «Наш Двор», в части установки новых детских площадок.

Выступившие на совещании главы администраций районов города доложили, что процесс установки идет полным ходом во всех частях города. В настоящий момент уже установлено около 60 площадок и это число ежедневно растет. Ведутся работы по благоустройству территорий: укладывается новый асфальт, устанавливаются ограждения, идет покос травы. В Кировском районе прорабатывают вопрос об установке систем видеонаблюдения в наиболее посещаемых местах.

Валерий Сараев обратил внимание глав администраций районов на то, что не везде жители города довольны качеством установки. «Эти вопросы необходимо оперативно брать на контроль и отрабатывать до конца, прислушиваясь к замечаниям и пожеланиям саратовцев. Кроме этого мы должны начать работу по сбору предложений от саратовцев, где еще необходима установка таких площадок. Этим самым мы будем иметь представление о том, как нам данную программу реализовывать в последующие годы», - подчеркнул глава администрации.

Также на совещании обсудили работу действующих спортивных площадок в летний период. Начальник управления по физической культуре и спорта Максим Даниленко доложил, что всего в городе летом было задействовано 133 спортивные площадки. Более 150 педагогов физической культуры вели занятия с детьми по различным видам спорта. В течение лета было установлено 11 комплектов спортивного оборудования для занятий воркаутом, а у автодорожного моста через Волгу открылся центр пляжных видов спорта, включающий в себя площадку для мини-футбола, 3 площадки для пляжного волейбола, 2 площадки для пляжного тенниса. Вокруг центра была благоустроена территория, установлены урны, лавочки, туалеты.

Валерий Сараев отметил, что привлечение детей и подростков к занятию спортом – одна из приоритетных задач, стоящих перед администрацией. Он привел в пример практику Пензы, о которой рассказал во время своего визита в наш город глава администрации Виктор Кувайцев. Когда в Пензе был построен ряд спортивных комплексов и площадок, в городе резко уменьшилась детская и подростковая преступность. «Сейчас заканчивается лето и поэтому мы должны в ближайшее время провести изучение состояния спортивных площадок и понять, сколько ледовых площадок и хоккейных коробок будет у нас работать зимой. Кроме этого, попрошу в ближайшую неделю представить мне план мероприятий по организации городской спартакиады. В рамках ее проведения планируется провести соревнования среди различных категорий горожан: детей, взрослых, трудовых коллективов предприятий, людей с ограниченными возможностями. Должен получиться большой спортивный праздник», - заключил Валерий Сараев.

Все статьи