Регистрация
30 АВГУСТА 2016 г., 14:00

Lada Xcode запустят в производство в течение 5 лет

Lada Xcode запустят в производство в течение 5 лет

В течение пяти лет «АвтоВАЗ» планирует запустить в производство компакткроссовер Lada Xcode, о чем сообщил президент компании Николя Мор, передает «Informing.ru».

Впервые этот автомобиль был представлен в рамках Московского международного автосалона.

Производители уверены, что их новинка сможет конкурировать на российском рынке с Hyundai Creta. При этом «АвтоВАЗ» отмечает, что до выхода Lada Xcode на рынок, будет осуществляться сборка Xray Cross.

Как отметил Мор, окончательное решение о том, какая платформа будет использоваться для нового Xcode, будет принято в течение года. Сейчас специалисты рассматривают сразу несколько вариантов. «Мы хотели бы сотрудничать с альянсом Renault-Nissan для подбора платформ. Иметь одну для Lada 4x4 и одну-две для других автомобилей», - заявил он.

«АвтоВАЗ», считают эксперты, стремится отвоевать на российском рынке нишу в сегменте компактных кроссоверов. Пока же доля в этом сегменте принадлежит зарубежным компаниям. Успехом у россиян пользуются Hyundai Creta и Renault Kaptur.

По словам Мора, в планах «АвтоВАЗа» за 9 лет выпустить 8 новых моделей. Также компания хочет провести за этот период обновление четырех уже выпускаемых моделей.

Все статьи