Регистрация
30 АВГУСТА 2016 г., 18:17

Назван «возраст счастья»

Назван «возраст счастья»

Несмотря на то, что с возрастом человек становится физически слабее, а его интеллектуальные возможности угасают, только к старости он может стать по-настоящему счастливым, считают ученые, передает «Петербургский Дневник».

К такому выводу пришли ученые Калифорнийского университета в Сан-Диего, которые провели эксперимент с участием более 1,5 тыс. человек в возрасте от 21 до 99 лет. Участникам задавали вопросы, которые касались их общего эмоционального состояния, стресса, самочувствия, ощущения счастья. т. Как оказалось, с годами настроение людей становится умиротворенным, а сами они спокойно переживают стрессовые ситуации. У молодых же респондентов чаще всего фиксировали признаки депрессии или стресса.

Ученые называют такое явление "парадоксом старости", когда несмотря на то, что организм становится слабее, люди начинают видеть счастье в простых вещах, ценят их и получают от них удовольствие.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи