Регистрация
31 АВГУСТА 2016 г., 08:28

Прошла операция «Автобус»

Прошла операция «Автобус»

В период с 15 по 26 августа сотрудники городской Госавтоинспекции провели профилактическую операцию «Автобус». Мероприятие направлено на профилактику и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием водителей автобусов, снижение аварийности на пассажирском транспорте, предупреждение и пресечение нарушений требований Правил дорожного движения.

Так, за время проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции проверено и досмотрено свыше 700 автобусов. Составлено 325 административных материалов за нарушение правил дорожного движения и Правил перевозки пассажиров, а 276 водителей автобусов нарушили иные правил дорожного движения (проезд на красный свет, высадка пассажиров в неустановленном месте, пренебрежение водителями автобусов ремнями безопасности и т.д.), 74 нарушения были связаны с управлением транспортных средств при наличии неисправностей и условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Кроме того, 4 автобуса осуществляли пассажирские перевозки, с незарегистрированными изменениями в конструкции транспортных средств. Автобусы, которые эксплуатировались при наличии неисправностей, были сняты с маршрута до устранения выявленных нарушений.

За время проведения оперативно-профилактического мероприятия административные материалы составлены в отношении 325 водителей и 16 должностных лиц.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи