Регистрация
31 АВГУСТА 2016 г., 16:08

Российский МИД представил мобильное приложение для помощи туристам

Российский МИД представил мобильное приложение для помощи туристам

Систему экстренной связи с россиянами в случаях кризисных ситуаций за рубежом разработал МИД России. Как сообщает ТАСС, новый онлайн-сервис представил в Москве директор ситуационно-кризисного центра российского внешнеполитического ведомства Алексей Ерхов, передают «Вести.Ru».

Главным элементом системы экстренной связи, которая действует на территории 144 государств, станет мобильное приложение для смартфонов "Зарубежный помощник". Как пояснил представитель МИД РФ, приложение осуществляет круглосуточный мониторинг ситуации, классификацию и сбор данных, построение по необходимости маршрутов эвакуации.

"Программа дает возможность круглосуточно связаться с дежурным сотрудником колл-центра департамента, - рассказал Ерхов. - Необходимо скачать приложение, зарегистрироваться, ввести ФИО и номер паспорта. - Соединение с колл-центром пока будет проходить по тарифам операторов. Работа над безвозмездным соединением из зоны роуминга ведется".

По словам российского дипломата, кнопка экстренной связи (как и запрос обратного звонка) действует всегда, даже если не вводить контактные данные.

Кризисный колл-центр будет доступен и для владельцев кнопочных телефонов - достаточно в ручном режиме набрать номер центра и оператор заведет карточку.

"Нам автоматически придет уведомление о вашем пересечении границы, будут даваться рекомендации по маршруту по SMS", - отметил начальник одного из отделов центра Николай Александров, добавив, что все персональные данные при этом будут защищены.

Скачать приложение "Зарубежный помощник" можно на официальном сайте МИД РФ.

Все статьи