Регистрация
02 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 09:00

Cтартовала акция «Живи, лес!»

Cтартовала акция «Живи, лес!»

С 1 сентября по 31 октября 2016 года на территории Саратовской области проходит традиционная Всероссийская общественная осенняя акция «Живи, лес!».

Федеральное агентство лесного хозяйства проводит ее ежегодно с целью привлечения особого внимания общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств России. В рамках акции в области пройдут мероприятия по посадке леса, его очистке от мусора, заготовке лесосеменного сырья.

В прошлом году при поддержке министерства природных ресурсов и экологии области в акции «Живи, лес!» приняли участие 1 600 человек. Сотрудниками министерства, лесничеств и лесхозов, служащими органов местного самоуправления, студентами вузов, учащимися средних учебных заведений и школьных лесничеств были заложены памятные насаждения (4,2 га), парки (более 1 га) и проведено озеленение школ и детских садов. Участники акции высадили 17 415 саженцев каштана, рябины, сосны, ели, березы, заготовили более 1 тонны семян древесно-кустарниковых пород и очистили леса от захламленности и бытового мусора (56 га). В школах и детских садах работники лесничеств активно проводили уроки и занятия на тему бережного отношения к природе.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи