Регистрация
02 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 14:41

В Саратове открыт новый светомузыкальный фонтан

В Саратове открыт новый светомузыкальный фонтан

Вечером 1 сентября в Саратове, на площади Киселёва перед новым зданием Театра юного зрителя начал работать новый светомузыкальный фонтан. Он был построен по инициативе нашего земляка Вячеслава Володина за короткий срок – всего за месяц. В торжественном открытии нового места отдыха приняли участие около 3,5 тысяч саратовцев.

Художественный руководитель ТЮЗа Юрий Ошеров призвал всех саратовцев принять участие в конкурсе на лучшее название фонтана, который проводится на сайте театра. «Это сказочный фонтан – фонтан радости, счастья, детства и добра. Назначайте встречи рядом с ним, гуляйте с детьми. Пусть новый фонтан станет местом дружбы и счастья!»

Новый фонтан является уникальным для Саратова и, по словам подрядчиков, ничем не уступает по красоте и функциональности сочинским объектам. В конструкцию встроены 71 струя и 75 фонариков. Фонтан будет работать в такт музыке – запрограммировано до 10 композиций, в том числе «Калинка», «Катюша», а также произведения мировой классической музыки.

Фонтан торжественно запустила многодетная семья Брылёвых. Праздничная программа продолжилась выступлением саратовских исполнителей и большой вечерней дискотекой.

Все статьи