Регистрация
05 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 10:00

«Теплоход здоровья» прибыл в Балаково

«Теплоход здоровья» прибыл в 
 Балаково

3 сентября к новой пристани города Балаково прибыл «теплоход здоровья» с почетными гостями – организаторами Всероссийской информационно-пропагандистской акции «Волна здоровья» и врачами федеральных клиник на борту. Гостей встретил глава города Балаково Александр Овсянников.

Для прибывших состоялся концерт, после чего на борту теплохода начался прием пациентов: женщин с заболеваниями гинекологического профиля и детей. Всего в течение дня московские специалисты планируют осмотреть 96 человек, из них 55 детей. Эти пациенты – жители не только Балаково, но и близлежащих районов.

«Волна здоровья» в Балаково проходит ярко, красочно, массово. Для балаковцев она стала своего рода репетицией предстоящего Дня города. На площадке перед городским Дворцом культуры организован концерт с участием лучших коллективов города. Здесь же размещены «островки здоровья», где все желающие могу обследовать состояние своего организма. Также организовано «Балаковское подворье», где гости и участники могут продегустировать пироги, блины, морс и много другое, приготовленное руками жителей Балаковского района.

Вице-президент «Лиги здоровья нации» Николай Кононов высоко оценил кулинарные способности жителей Балаково. Он также пообщался с медработниками, рассказал о передовых практиках медицины, применяемых в столичных клиниках. Общаясь с врачами на «островках здоровья», Николай Кононов отметил, что от первичного звена в большей мере зависит здоровье людей. Именно поэтому, заявил вице-президент «Лиги здоровья нации», акции, формирующие ответственное отношение к собственному здоровью, должны проводиться как можно чаще.

Для гостей города была проведена экскурсия по Балаково, в рамках которой участники встречи посетили отреставрированные спортивные объекты. Николай Кононов отметил, что здоровый образ жизни невозможен без занятий спортом. Он высоко оценил действия региональных и местных властей, которые делают ставку на формирование здоровой молодежи, ведь реставрация таких объектов приближает спорт к каждому горожанину. После экскурсии «теплоход здоровья» отправится вниз по Волге к следующему пункту назначения – городу Саратову.

Все статьи