Регистрация
05 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 12:04

Саратов посетил главный кардиохирург министерства здравоохранения РФ Лео Бокерия

Саратов посетил главный кардиохирург министерства здравоохранения РФ Лео Бокерия

В минувшее воскресенье в рамках регионального этапа Всероссийской акции «Волна здоровья» в Саратове побывал «теплоход здоровья». На теплоходе врачи из федеральных учреждений здравоохранения провели бесплатные осмотры и консультации пациентов, прошедших предварительные обследования в региональных клиниках. Всего московские специалисты осмотрели 76 детей и около 60 женщин, часть из которых по результатам консультаций будут направлены на лечение в федеральные центры.

На борту теплохода также состоялся мастер-класс «Окажи помощь ребенку» для людей, не имеющих медицинского образования. Его провели ведущие специалисты отделения скорой медицинской помощи Детского медицинского центра Управления делами Президента Российской Федерации.

В течение всего дня на Набережной Космонавтов работали «островки здоровья», где можно было проверить общее состояние своего здоровья, а также стать донором крови для тяжелобольных пациентов саратовских клиник.

В рамках «Волны здоровья» состоялась акция «10 000 шагов», во время которой прогулку от Набережной Космонавтов до «Липок» совершили жители Саратова вместе с вице-президентом «Лиги здоровья нации» Николаем Кононовым. Активное участие приняли в прогулке приняли и члены физкультурно – оздоровительного клуба «Мечта». В «Липках» к гуляющим присоединился главный кардиохирург министерства здравоохранения РФ, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия, который ответил на вопросы жителей, а также раскрыл секрет долголетия и здоровья:

«Необходимо больше двигаться, отказаться от вредных привычек, соблюдать режим дня. Эти, в общем-то, простые советы позволяют человеку хорошо себя чувствовать, меньше болеть и жить более активной жизнью», - отметил Лео Бокерия.

Саратов стал вторым городом области, где побывал «теплоход здоровья»: 3 сентября московские гости посетили Балаково. Это стало возможным благодаря личной договоренности губернатора Валерия Радаева с главным кардиохирургом министерства здравоохранения РФ, президентом «Лиги здоровья нации» Лео Бокерией.

Все статьи