Регистрация
05 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 13:07

Жители Саратова почтили память погибших в борьбе с терроризмом и жертв терактов

Жители Саратова почтили память погибших в борьбе с терроризмом и жертв терактов

Памятный митинг состоялся в минувшую субботу у мемориала «Землякам, погибшим в локальных войнах».

В мероприятии приняли участие и.о. министра области – председателя комитета общественных связей и национальной политики Артур Заббаров, участник контртеррористической операции на Северном Кавказе, заместитель начальника Приволжского линейного управления на транспорте – начальник полиции полковник Алексей Маликов, представители ветеранских и военно-патриотических организаций области, родные и близкие тех, кто погиб от террористических атак, участники контртеррористических операций, кадеты, жители Саратова и области.

Алексей Маликов обратился к собравшимся и призвал почтить память тех, кто погиб от рук террористов: «У нас с вами в памяти много примеров героизма наших земляков, погибших в этой жестокой схватке: в Москве, на Северном Кавказе, в Центральной и Средней Азии. Мы всегда будем помнить этих людей и их подвиг. Молодому поколению хочу пожелать крепкого здоровья и быть достойными защитниками Отечества, а всем - добра и мирного неба над головой».

После этого Артур Заббаров и с руководитель Саратовского отделения «Боевого братства» Сергей Авезниязов вручили Благодарственные письма комитета общественных связей и национальной политики и памятные подарки участникам контртеррористических операций: начальнику инженерно-саперной группы ОМОН при ГУВД по Саратовской области подполковнику полиции Андрею Головину; начальнику линейного отделения полиции на станции Анисовка Приволжского Линейного Управления МВД России на транспорте майору полиции Вячеславу Мурыгину и заместителю начальника отдела специального назначения Главного управления ФСИН по Саратовской области подполковнику внутренней службы Александру Рюмину.

«Я хотел бы в первую очередь сказать слова благодарности тем людям, которые участвовали в контртеррористических операциях, не задумывались о себе и своей жизни, бросались грудью на врага и защищали нас, обеспечивая действительно мирное небо над головой. А молодым ребятам: кадетам, курсантам, - хочу сказать, что вот эти люди, которым мы сейчас вручили награды - это для вас пример того, как нужно служить Родине»,-обратился к участникам митинга Артур Заббаров.

После этого прошла минута молчания, после которой в память о детях, погибших во время трагедии в Беслане в 2004 году, в небо были запущены 186 воздушных шаров.

В завершение все участники митинга возложили цветы к подножию мемориала.

Все статьи