Регистрация
05 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 14:06

Мужчина до смерти избил собственного деда

Мужчина до смерти избил собственного деда

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратову следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по факту обнаружения в квартире дома по месту проживания тела 77-летнего мужчины с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 31 августа 2016 года 24-летний мужчина пришел в квартиру дома по улице Моторной города Саратова в состоянии алкогольного опьянения, где проживал со своим 77-летним дедушкой. Там между ними произошел конфликт из-за того, что престарелый мужчина не оставил внуку ужин, в связи с чем последний нанес ему множественные удары ногами в область груди и живота. От полученных повреждений потерпевший скончался, а злоумышленника задержали на месте происшествия.

Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования смерть потерпевшего наступила от тупой травмы груди и живота с множественными переломами ребер справа и слева, разрывом правой почки.

В настоящее время 24-летнему мужчине предъявлено обвинение, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи