Регистрация
05 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 16:21

Жители РФ стали меньше тратить денег на онлайн-игры

Жители РФ стали меньше тратить денег на онлайн-игры

В течение лета 2016 года россияне тратили меньше денег на онлайн-игры в сравнении с прошлым годом из-за повышения цен. Люди предпочли развлечениям в интернете досуг вне дома. В частности, вдвое выросли расходы на походы в кино, передает «ТВ Центр».

Россияне летом 2016 года потратили заметно меньше денег на онлайн-игры в сравнении с прошлым сезоном. По данным исследования "Яндекса", на которое ссылается газета "Известия", вдвое выросли расходы на походы в кино, в полтора раза – на участие в квестах.

Как объяснили в компании, россияне предпочли развлечениям в интернете досуг вне дома из-за недавнего повышения цен. В целом по стране средний чек за онлайн-игры составил 443 рубля. Средний чек киноманов - 649 рублей, а на командные квесты в реальности люди тратили 3500 рублей. Расходы на живые концерты остались такими же, как и прошлым летом, средний чек составил 2885 рублей.

Менеджер по направлению "Игры и киберспорт" социальной сети "ВКонтакте" Александр Щепилов заявил, что не согласен с результатами исследований. По его словам, интерес к видеоиграм, и в частности к киберспорту, в России и СНГ продолжает расти, а сами видеоигры сейчас находятся на границе онлайна и реальности.

Этим летом снизились также расходы россиян на путешествия: было куплено на треть меньше билетов на самолет в сравнении с прошлым летом, а средняя цена билета составила 9694 рубля. В то же время PR-директор компании Aviasales Янис Дзенис утверждает, что бронирование онлайн-билетов не упало, а выросло этим летом на 80%. При этом произошло перераспределение предпочтений россиян по летнему отдыху: они стали меньше покупать туры, больше бронировать билеты и отели самостоятельно, а также предпочитают заграничному отдыху российский.

Все статьи