Регистрация
07 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 09:56

«Саратовводоканал» внедрил «электронную очередь»

«Саратовводоканал» внедрил «электронную очередь»

МУПП «Саратовводоканал» реализовало проект по установке системы «электронной очереди» в центре по работе с абонентами. Проект нацелен на внедрение современных сервисов для клиентов предприятия. «Электронная очередь» в перспективе поможет оптимизировать прохождение потоков посетителей Центра и ускорить получение необходимой информации абонентами предприятия.

Центр по работе с абонентами МУПП «Саратовводоканал» был открыт в марте 2006 года как многофункциональный отдел, позволяющий абонентам получить консультацию всех необходимых специалистов водоканала в режиме «одного окна». На момент своего открытия центр был единственным в сфере ЖКХ Саратова и отразил передовой опыт ресурсоснабжающих предприятий страны в области общения с клиентами.

Центр по работе с абонентами МУПП «Саратовводоканал» пользуется популярностью у горожан и ежедневно принимает более 300 посетителей. Чтобы помочь посетителям скорее найти необходимого специалиста и разрешить свой вопрос в кратчайшие сроки, руководство МУПП «Саратовводоканал» приняло решение внедрить систему управления электронной очередью – технологичный инструмент работы с посетителями, который успешно действует во многих компаниях.

В начале августа в здании центра по работе с абонентами были установлены сенсорный терминал и 10 светодиодных табло. В интерактивном меню терминала посетитель центра выбирает свой статус (физическое лицо или представитель юридического лица) и цель своего посещения, аппарат выдает посетителю талон с порядковым номером и другой полезной информацией. Маршрутизация посетителей осуществляется с помощью информационного табло и голосовых сообщений.

«Появление «электронной очереди» в центре по работе с абонентами МУПП «Саратовводоканал» – это важный шаг в совершенствовании качества обслуживания потребителей, – комментирует заместитель генерального директора по сбыту Дмитрий Самойлов. – Абонентами МУПП «Саратовводоканал» являются более 15 тысяч организаций, более 6,5 тысяч жилых домов, 16,5 тысяч частных домовладений. Ежедневно более 300 частных лиц и организаций обращаются на предприятие для решения вопросов, связанных с водоснабжением и водоотведением. Электронная очередь хорошо себя зарекомендовала в клиентских центрах по всей стране. Нам понадобилось время на отладку системы именно под наши условия. Первое время было непросто. Но мы готовы к новому. Готовы перезапустить работу центра. Технологичный сервис повысит эффективность работы сотрудников. Кроме того, мы сможем проследить работу центра в динамике, выявить проблемные зоны, это позволит найти ресурсы для дальнейшего совершенствования качества обслуживания».

Все статьи